Safeline Vario Designer mit 4k Monitor

Darstellung in Verbindung mit hoher Auflösung schlecht lesbar

Bei der Nutzung von Bildschirmen mit einer sehr hohen Auflösung kann es zu Problemen in der Darstellung mit dem Safeline Vario Designer kommen.

Um die Darstellung zu optimieren, gehen Sie wie folgt vor.

Mit einem Rechtsklick auf die .exe Datei des Safeline Vario Designers, öffnen Sie das Fenster "Eigenschaften".

Bildschirmfoto 2024-01-30 um 15.45.15

Wählen Sie dort den Reiter "Kompatibilität" aus.

Screenshot2
Öffnen Sie das nächste Fenster unter dem Punkt "Hohe DPI-Einstellungen ändern".

Screenshot1

Aktivieren Sie anschließend die Außerkraftsetzung, wie dargestellt.