USB/COM-Schnittstelle wird nicht erkannt

Hier finden Sie sowohl ein Tutorial-Video als auch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie diese Fehlermeldung beheben können

1) Tutorial-Video

2) Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Überprüfen Sie zunächst im Geräte-Manager Ihres PCs, ob die COM-Schnittstelle angezeigt wird.

Geräte-Manager

Wird die Schnittstelle nicht angezeigt, muss der richtige Treiber von dem Massenspeicher installiert werden. In dem Ordner: "safeline usb2 driver" sind 2 Treiber hinterlegt:

Unter WIN10 ist der Treiber für Windows 10.

cdm20814_whql_certified_setup ist der Treiber für alle niedrigeren Windows Versionen.

2. Die COM-Schnittstelle wird angezeigt, dennoch wird die Schnittstelle im Designer nicht angezeigt.

Mögliche Abhilfe:

- Treiber zunächst deinstallieren. Dazu verwenden Sie bitte das Deinstallations-Tool von unserem Datenspeicher:

USB Deinsatll

Es öffnet sich folgende Maske:

Uninstall

- Klicken Sie auf "Add" und dann auf "Remove Devices".

- Danach den USB Treiber neu installieren.

- Klicken Sie im Designer auf "Rack Diagnose" und verlassen Sie wieder. Eventuell wird die COM-Schnittstelle schon verwendet und wird dadurch nicht angezeigt.

- Installieren Sie die Designer Software neu und starten diesen als Administrator.